Ampliacion Casa Berutti

La casa original posee una cubierta única inclinada a cuatro aguas. Esta característica no solo  es la que le confiere carácter a la construcción sino que además es la que sugiere la naturaleza de la intervención a realizar. El encargo contempla la ampliación de la vivienda en sucesivas etapas, incorporando un nuevo dormitorio, baño y un área de uso familiar. El proyecto resuelve la adición aproximando un volumen puro y deslizándolo por debajo del profundo alero existente. El espacio intersticial que se produce entra las dos piezas, no solo es utilizado como vínculo y circulación, además es un punto en la casa en el cual la entrada de la luz del sol directa va marcando las horas del día. En contraposición con el lenguaje domestico de la casa existente, el nuevo volumen propone una expresión abstracta, donde las ventanas se agrupan para producir grandes huecos en la masa, reforzando la diferencia entre lo nuevo y lo existente. | 1998, Rosario, Santa Fe. Argentina.